Daqui saiem bolinhos apetitosos, feitos com imaginação, dedicação e muito carinho!
Aqui faço docinhos para alegrar as mesas, adoçar a boca e regalar a vista!

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violetskitchencakes@gmail.com



domingo, 4 de setembro de 2011

Mexican Night

Ontem a propósito de uma ida ás compras, o S. sugeriu que eu fizesse um chili. E logo a seguir que convidassemos uns amigos para jantar connosco! Como eu não sou gaja para dizer que não a um bom convivío e até já tinha saudades de ir para a cozinha, enviei logo meia dúzia de sms's a convocar uns amigos! Confirmaram 2 casais e foi mais do que suficiente para uma noite animada de "comezaina", copos, conversa e muita gargalhada!

A ementa foi mexicana com uns toques á nossa moda:
Nachos com salsa mexicana (de compra) e guacamole (homemade)
Pão de queijo da nossa amiga Cat
Chili com carne acompanhado por arroz branco e tortillas
Petit gateau com gelado (de compra)

E não podiam faltar... Margueritas!!
Deixo aqui a minha receita de chili (serve 10/12 pessoas à vontadinha!)

Ingredientes:
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alho picados
1 lata peq. de tomate pelado partido em pedaços
1 pimento verde pequeno picado
1 pimento vermelho pequeno picado
2 folhas de louro
2 malaguetas secas pequenas
2kg carne vaca picada
1 c. chá cominhos em pó
1 c. chá oregãos secos
1/2 c. chá cravinho em pó
1 lata de feijão vermelho grande + 1 pequena
1 lata de feijão manteiga grande
sal e pimenta q.b
2 malaguetas verdes grandes inteiras

Refuga-se a cebola, alho e tomate durante alguns minutos. Junta-se os pimentos picadinhos e o louro. Deixa-se a refugar até ganhar cheiro. Adiciona-se a carne e mistura-se bem. Tempera-se com sal, pimenta, as malaguetas secas, com os cominhos, os oregãos e o cravinho. Quando a carne perder a cor de cru, junta-se as latas de feijão, aproveitando o liquido e misturando bem novamente. Deixa-se ferver e adiciona-se as malaguetas verdes. Baixa-se o lume e deixa-se apurar durante bastante tempo. É necessário ter atenção para não queimar e se não fica demasiado seco. Pode ficar a vontade umas 2h ao lume... demora mas o resultado compensa!
Esta quantidade dá e sobra, mas a sobra pode servir para o dia seguinte ou até mesmo para congelar!


1 comentário:

Claudia disse...

Opa quando deixar de amamentar também quero ir para o "combibio" e beber umas margueritas e comer um chili picante! :)