Como já referi anteriormente, cá em casa com a princesa maior temos de fazer muitas vezes "carne moída" que é aquela que ela come melhor. Um dos pratos mais repetidos são as almôndegas, normalmente acompanhadas de esparguete ou puré de batata. E ela come que é uma maravilha.
A carne, preparo-a da maneira que escrevi aqui , fazendo bolinhas pequenas.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 lata de tomate sem pele
Coentros
Louro
Manjericão
Azeite
Água q.b.
Sal e pimenta
M.O.:
Primeiro pico a cebola, alho e tomate na centrifugadora para ficar miudinho. Depois coloco a refugar com um pouco de azeite. Acrescento a água, as bolinhas de carne, e as ervas (os coentros, uso congelados da marca Pingo Doce). Tempero com sal e pimenta e depois é só deixar apurar muito bem. O cheiro é maravilhoso e o sabor ainda melhor!
Este é o tipo de molho que se deve aproveitar para outras utilizações: guisar uns bifinhos de frango ou perú, por ex.!
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