Por estes dias temos tido poucas aventuras gastronómicas e ainda menos tempo para as registar! Hoje deixo aqui os últimos desenvolvimentos, a começar por uma receita da minha mãe, que "cai" especialmente bem nos dias mais quentes!
Atum da Mãe
Ingredientes
2/3 Postas de Atum fresco
Sal fino
1 Folha de louro
3 Cebolas
4 Dentes de alho
Azeite
Vinagre
Começa-se por salgar as postas de atum e deixar durante cerca de 48 horas, num recipiente no frigorifico. Passado esse tempo, cozer o atum, junto com 1 cebola, 1 dente de alho e a folha de louro. Em seguida, deixar arrefecer e picar as restantes cebolas e dentes de alho. Colocar o atum cozido numa caixa tipo tupperware, deitar as cebolas e alho e cobrir com azeite e vinagre. A proporção será a gosto, eu pessoalmente gosto ligeiramente avinagrado. Importante é que os bifes de atum e os alhos fiquem cobertos para conservar e evitar a oxidação. Guardar no frigorifico por um mínimo de 24 horas. Recomendo!
Servir acompanhado com batata e feijão verde cozido.
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