Daqui saiem bolinhos apetitosos, feitos com imaginação, dedicação e muito carinho!
Aqui faço docinhos para alegrar as mesas, adoçar a boca e regalar a vista!

Para mais informações p.f. contactar para o e-mail:
violetskitchencakes@gmail.com



terça-feira, 29 de março de 2011

Comida de todos os dias II - Almôndegas

Como já referi anteriormente, cá em casa com a princesa maior temos de fazer muitas vezes "carne moída" que é aquela que ela come melhor. Um dos pratos mais repetidos são as almôndegas, normalmente acompanhadas de esparguete ou puré de batata. E ela come que é uma maravilha.

A carne, preparo-a da maneira que escrevi aqui , fazendo bolinhas pequenas.

Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
1/2 lata de tomate sem pele
Coentros
Louro
Manjericão
Azeite
Água q.b.
Sal e pimenta

M.O.:

Primeiro pico a cebola, alho e tomate na centrifugadora para ficar miudinho. Depois coloco a refugar com um pouco de azeite. Acrescento a água, as bolinhas de carne, e as ervas (os coentros, uso congelados da marca Pingo Doce). Tempero com sal e pimenta e depois é só deixar apurar muito bem. O cheiro é maravilhoso e o sabor ainda melhor!
Este é o tipo de molho que se deve aproveitar para outras utilizações: guisar uns bifinhos de frango ou perú, por ex.!

Sem comentários: