Ingredientes:
1 cebola pequena
1 alho francês (pequeno)
1 talo de aipo
3 batatas médias
6 a 8 cenouras médias
1 posta de bacalhau
Molho pesto q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 noz de manteiga
Colocar as cenouras a cozer.
1 cebola pequena
1 alho francês (pequeno)
1 talo de aipo
3 batatas médias
6 a 8 cenouras médias
1 posta de bacalhau
Molho pesto q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 noz de manteiga
Colocar as cenouras a cozer.
Colocar a posta de bacalhau em folha de aluminio, cobrir com 2 c.s. de molho pesto e levar ao forno a 180º, durante o tempo necessário para se verem as lascas a aparecerem e criar uma espuma.
- Nota: Este creme de batata pode ser feito em doses maiores e congelado para ser usado como base para outros cremes de legumes (bróculos, abóbora, etc).
Juntar as cenouras previamente cozidas ao creme de batata, utilizando parte da água da cozedura, e triturar. A água vai-se juntando conforme necessário ao creme, de modo a que este fique cremoso. Tempera-se com sal e com uma noz de manteiga. Não é necessário juntar muito sal, pois o bacalhau é salgado e vai completar.
Retirar algumas lascas à posta de bacalhau assada e servir o creme com as mesmas, adicionando uma c. chá de molho pesto.
2 comentários:
amiga tenho uma receita de pesto fantastica. se quiseres envio-te :) mega kiss*
:) Envia claro! :) Este foi de compra e deve durar um tempo!
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